Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 20:10

Restaurateur a la carte ou portant en ville — Cette catégorie comprend les grands restaurants,

Restaurateur a la carte et à prix fixe — Etablissements d'ordre moyen n'ayant pas de salons particuliers comme les grands restaurants. Les prix sont aussi moins élevés. Exemple: les bouillons Duval, Chartier, etc.

Restaurateur a prix fixe seulement Le repas est tarifé d'avance pour un nombre déterminé de plats à choisir par le client.

Gargotier — Donne à manger à bas prix pour une clientèle d'ouvriers.

Restaurateur sur wagon ou sur bateau a vapeur — Le droit fixe (pour les impôts)varie en raison du nombre de personnes employées au service.

Marchand de bouillon et bœuf cuit

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by ancetres-metiers-conditions.over-blog.com - dans 1900-1910
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ancetres-metiers-conditions.over-blog.com
  • : Métiers ignorés, oubliés. Conditions de vie début 1900. A force de me documenter pour la généalogie , j'ai eu envie de partager mes découvertes sur la vie de nos ancêtres
  • Contact

Compteur

Recherche

Catégories