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Le blog du passé

Métiers, salaires, conditions de vie , vêtements, alimentation etc. au cours de ce passé riche de découvertes ! Top 1 des mes articles lus : le certificat d'études, l'école, les bébés Top 2 les logements et salaires Top 3 les métiers N'hésitez pas à me laisser des commentaires, je répondrais avec joie

Types de restaurants début 1900- Paris

Restaurateur a la carte ou portant en ville — Cette catégorie comprend les grands restaurants,

Restaurateur a la carte et à prix fixe — Etablissements d'ordre moyen n'ayant pas de salons particuliers comme les grands restaurants. Les prix sont aussi moins élevés. Exemple: les bouillons Duval, Chartier, etc.

Restaurateur a prix fixe seulement Le repas est tarifé d'avance pour un nombre déterminé de plats à choisir par le client.

Gargotier — Donne à manger à bas prix pour une clientèle d'ouvriers.

Restaurateur sur wagon ou sur bateau a vapeur — Le droit fixe (pour les impôts)varie en raison du nombre de personnes employées au service.

Marchand de bouillon et bœuf cuit

 

 

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