Métiers, salaires, conditions de vie , vêtements, alimentation etc. au cours de ce passé riche de découvertes ! Top 1 des mes articles lus : le certificat d'études, l'école, les bébés Top 2 les logements et salaires Top 3 les métiers N'hésitez pas à me laisser des commentaires, je répondrais avec joie
28 Décembre 2011
Préparation des dragées
La confiserie est répandue dans toutes grandes villes. Paris se place en premier lieu, puis Marseille, Bordeaux, Lyon, Rouen, Montpellier etc.…
Quelques villes avec des spécialités; Verdun et ses dragées, Bar-le-Duc pour ses confitures à la groseilles, Orléans pour sa gelée de coings, Clermont pour ses pâtes d’abricots, Montélimar pour ses nougats etc.….
Mais que trouve-t-on principalement comme gourmandises industrielles fin 19 ème siècle???
Des dragées
Des petites dragées appelées perles
Les sucres cuits
Pâtes et pastilles de gomme
sous forme de drops, tablettes, boules etc…, les noyaux sont formés par des fragment d’anis, de vermicelle etc.… et arrosé de sirop de sucre ou de liqueur.formées d’un noyau de sucre, soit des amandes,avelines, amis etc.., soit un fondant ou de la liqueur.Pastilles à l’emporte pièce composées de sucre, de gomme adragante , des essences de menthes, orange, citron etc.