Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 19:59

LES JAMBONS ENTIERS conservés en boites de fer-blanc
Tiré d’une revue d’alimentation en 1917

 

 

C'est un article qui se vend de mieux en mieux chaque jour. Assez longtemps, nous avons été tributaires, avant la guerre, des marques de Hambourg ou de Prague.

En ce qui concerne le matériel, et alors que depuis 15 ans déjà les Américains faisaient passer toutes leurs conserves de viande par la machine à vide,
les Allemands essayaient d'intimider nos constructeurs au moyen de soi-disant brevets nouveaux.

Grâce à notre connaissance des faits réels, nous avons réussi, un peu avant la guerre, à décider nos bons constructeurs de matériel pour la conserve, à passer outre. Ils ont établi des types d'appareils à vide appropriés à nos besoins, sans souci des menaces boches, présentées malheureusement quelquefois par des agents Français.

 

Je me demande si ce genre d'écriture plairait maintenant dans les médias

Partager cet article

Repost 0
Published by ancetres-metiers-conditions.over-blog.com - dans Alimentation
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ancetres-metiers-conditions.over-blog.com
  • : Métiers ignorés, oubliés. Conditions de vie début 1900. A force de me documenter pour la généalogie , j'ai eu envie de partager mes découvertes sur la vie de nos ancêtres
  • Contact

Compteur

Recherche

Catégories