Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2014 1 29 /12 /décembre /2014 19:02

Mettez dans une bassine en cuivre 1 litre de blanc d'oeufs que vous battez en neige bien ferme; mélan- 
gez-y, par poignées, pendant que vous les battez, 375 grammes de sucre en poudre. 

Incorporez-y ensuite, à l'aide d'une spatule, les substances suivantes que vous aurez, à l'avance, pesées, 
mélangées, et ensuite passées au tamis : 500 grammes de sucre en poudre, 500 grammes de farine, 125 gram- 
mes de fécule de maïs, 30 grammes de sucre de vanille,10 grammes de crème de tartre. 

Cet appareil ainsi terminé, emplissez-en une poche avec laquelle vous le dressez sur des feuilles de papier, 
en forme de petites bouchées ; saupoudrez-les de sucre comme les biscuits à la cuillère et faites-les cuire à 
four de chaleur moyenne. 

Une fois cuits, détachez-les du papier et après en avoir garni la partie plate du dessous avec une légère 
couche de marmelade d'ananas, vous les réunissez ensemble. 

Ce petit four, qui se trouve ainsi terminé, se conserve très bien. 

Le Journal des pâtissiers-cuisiniers, biscuitiers, fabricants de pains d'épices, gauffres, petits fours secs, pains de luxe...

http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k6380246t

janvier 1897

 

Si vous essayez, parlez en sur ce blog. Mais un litre de blanc d'oeufs fait peur; je ne sais combien cela fait, je vais tester

Partager cet article

Repost 0
Published by ancetres-metiers-conditions.over-blog.com - dans recettes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de ancetres-metiers-conditions.over-blog.com
  • : Métiers ignorés, oubliés. Conditions de vie début 1900. A force de me documenter pour la généalogie , j'ai eu envie de partager mes découvertes sur la vie de nos ancêtres
  • Contact

Compteur

Recherche

Catégories