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Publié par ancetres-metiers-conditions.over-blog.com

18 octobre 1941, dans le journal de Marie-Claire :
Et oui, il faut toujours continuer à trouver des idées pour se nourrir en cuisinant des plats un peu sympas, sinon on perd l’envie, le gout (pour un certain temps, à cause de la guerre) surtout quand il n’y a pas ou plus de tickets de rationnement .

Recettes faites sans tickets de corps gras, mais elles contiennent toutes un élément gras pour l’utilisation d’un légume ou fruits huileux : oignon, cèpes, amandes ou par l’emploi de graisse fournie par la saucisse, quand les tickets sont épuisés, on peut continuer à faire une cuisine substantielle.
Des herbes aussi très présentes, pour le gout

Pâtes à la tomate et aux olives. 
Faites cuire les pâtes dans de l'eau fortement aromatisée de thym, de fenouil ou de sel de cé-
leri. Egouttez les et adjoignez-leur, si possible, de la tomate fraiche dont il ne faut pas
enlever les graines qui contiennent de l'huile, Si vous ne disposez pas de tomate fraîche, ajou-
tez simplement du coulis de tomates. Si vous pouvez ajouter à cette préparation des olives
vertes ou noires, la valeur alimentaire en sera augmentée, Quand le goût, il est suffisamment
corsé pour que personne ne s'aperçoive de l'absence de beurre.

Idées de menu :

 

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