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Le blog du passé

Métiers, salaires, conditions de vie , vêtements, alimentation etc. au cours de ce passé riche de découvertes ! Top 1 des mes articles lus : le certificat d'études, l'école, les bébés Top 2 les logements et salaires Top 3 les métiers N'hésitez pas à me laisser des commentaires, je répondrais avec joie

Les crêpes parmentier de la mère Blanc décrites en 1942

Recette avec photos pour les faire :

est-ce Paulette Blanc , la belle fille en photo, soit  la mère de Georges Blanc qui officie ? Je ne sais pas , à part ces descendants pour le dire

 

 

Servir comme entrée, avec un vin blanc sec, ou comme entremets, saupoudrées de sucre, avec un vin blanc légèrement sucré.

La recette de la mère Blanc :
3 pommes de terre épluchées, cuites à l'eau salée, tamisées ; 6 œufs, 3 cuillères de  farine et 3 cuillères de crème ou de lait.

Incorporer la farine aux pommes de terre tamisées, ajouter les œufs, puis la crème, juste le nécessaire pour obtenir une pâte à crêpe.

Sur un feu vif, mettre une poêle garnie de beurre clarifié (à défaut, de la végétaline). Servir bien chaud.

La poêle chaude, terser 3/4 de cuillères à soupe de pâte, former autant de petites crêpes, sans qu'elles se touchent.

Quelques secondes suffisent pour que les crêpes soient bien dorées ; retournez-les à l'aide d'une fourchette.

Les poser à mesure sur le plat chaud ; les crêpes doivent avoir 6 à 8 cm de diamètre, et être croustillantes.

 

Image de couverture est tirée du site :  Les crêpes parmentières de George Blanc... en images - Le Sot L'y Laisse (over-blog.com)

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M
Cela pourrait s'apparenter à ce que nous appelons "roostis" ?
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