Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog du passé

Métiers, salaires, conditions de vie , vêtements, alimentation etc. au cours de ce passé riche de découvertes ! Top 1 des mes articles lus : le certificat d'études, l'école, les bébés Top 2 les logements et salaires Top 3 les métiers N'hésitez pas à me laisser des commentaires, je répondrais avec joie

Réveillon dans des restaurants parisiens en 1932

Des prix de 80 à 150 francs, mais du choix.
Un journal en 1932 coute 25 centimes, les salaires, je ne sais pas, mais pas pour tout le monde cette sortie au restaurant.

A la MAISONNETTE DES COMEDIENS RUSSES
16 rue Vivienne Tel : Central 73-57
Prix : 125 francs taxes comprises
Bouchées au caviar d'Astrakhan: Consommé Souvoroff: Corbeilles des Pirojkis moscovites; Truite saumonée sauce tartare Dindonneau farci à là Maisonnette; Délice do foie gras Sauce Cumberland; Salade Rémi  Parfait Mandarine; Gourmandises;
Corbeille de fruits. — Célèbres chanteurs Russes: Danses. Surprises. Cotillon. Souvenirs aux Dames. 

SHEHERAZADE
3, rue de Liège, 3. — (Tél. : Trinité 41-68)
Prix : 150 francs taxes comprises
Consommé Bortchok  Boyard; Paillettes diabolitaines; Esturgeon froid, sauce raifort et mayonnaise; Dindonneau Souvoroff aux marrons; Délices de foie gras au « Monopole » sauce Cumberland: Salade Caprice de la Reine; Bombe Shéhérazade; Fruits; Café. 
Réservez vos tables d'avance s. v. p. 

HABANERA

40, rue Fontaine
Prix : 100 francs taxes comprises

Marino et Norris vous présentent, dans le cadre le plus original de Montmartre, un réveillon splendide, et le célèbre orchestre typique cubain « A. C. Cox », plusieurs attractions.

Menu : Fines Belon; Filets de Sole créole; Boudin de Noël; Pommes mousseline; Dindonneau truffé aux marrons; Foie gras de Strasbourg; Salade Mimosa; Bûche des Iles; Corbeille de fruits; Champagne à partir de 100 francs

GRAND ERMITAGE MOSCOVITE .

24, rue Caumartin
Prix : 103 francs taxes comprises

Caviar-frais d'Astrakhan à la russe; Bortschork jus de betterave; Consommé de volaille en, gelée; Bouchées paillettes dorées; Langouste d’Ostende en Bellevue, 
 Truite  de rivière sauce « Périgord »: Fonds d'artichauts' aux marrons d'Auvergne, Brousnika ; Parfait de foie gras de Strasbourg; Salade « Archiduc ». Sauce  Cumberland ; Pêches, fraîches : de- Montreuil, glacées; Bûches de Noël; Friandises. 

LE BOEUF A LA MODE

8, rue de Valois ..(Tél.: Central 54:27).
Prix : 80 francs taxes comprises vins compris), par petites tables. Retenues à l'avance

Marennes vertes ; Ecrevisses- au vin d’or .Poularde .truffée et aux marrons à la ficelle; Parfait de foies gras au Porto; la Doucette à là crème; Fromages; Glace surprise du Père Noël ; Corbeille de fruits; Café. .


MONTEVERDI

88 bis, avenue Kléber.
Prix : 80 francs taxes comprises


Fines Belon: le Consommé Pompadour La Timbale de Sole Marquise; La Dinde poêlée Chancelière; Les Marrons glacés ,Le Foie gras de .Strasbourg aux Xérès en gelée; La Salade Cendrillon: Mandarines de Nice givrées ; Les Mignardises; Corbeille de Fruits.


CHEZ LES VIKINGS

à Montparnasse. 29, rue Vavin.
Dîner de 20 h. 10 ou Souper de minuit.
Prix: 75 francs (toutes taxes comprises).

Canapés Velga ; Consommé de volaille au Porto: Demoiselle de Stavanger Cendrillon; Oie rôtie à la Danoise: choux rouges; Pommes Caramel; Salade Lorette; Bombe Pôle Nord; Bûche de Noël; Friandises.

Danse et Cotillon.

Et CHEZ LES VIKINGS

aux Champs-Elysées, 14, rue de Marignan

Souper à partir de 23 h. 30
Prix : 80 francs (toutes taxes comprises).

Les Fines Belon ; Le Consommé des Viveurs ; Le Filet de Sole Greta Garbo; La
Dinde farcie aux marrons. Cranberry sauce ; Le Foie Gras à la gelée de Sandeman ; Salade Lorette ; Le Plum Pudding ; Les Mandarines givrées ; La Bûche de  Noël
Danse et Cotillon.


Quelques recettes :
Recette de la salade Lorette en 1912 :
 
En parties égales : céleri ; mâches ; betterave, détaillés en julienne.  Assaisonnement à l'huile et au vinaigre.
Cumberland-Sauce recette 1912. 
Additionner à 4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles dissoute : un décilitre de vin de Porto ; une demi-cuillerée d'échalote finement hachée, blanchie et pressée ; une cuillerée de zeste d'orange et autant de zeste de citron en fine julienne fortement blanchie, bien -égouttée et refroidie ; un jus d’orange ; un demi-jus de citron; une cuillerée à café de moutarde; une pointe de Cayenne et une pointe de gingembre en poudre.

Bien mélanger le tout.  Sauce spéciale à la venaison froide.
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article