Métiers, salaires, conditions de vie , vêtements, alimentation etc. au cours de ce passé riche de découvertes ! Top 1 des mes articles lus : le certificat d'études, l'école, les bébés Top 2 les logements et salaires Top 3 les métiers N'hésitez pas à me laisser des commentaires, je répondrais avec joie
1 Août 2020
Publicité de bons restaurants parisiens dans le journal Paris Midi du 18 mai 1934
Le journal coute 25 centimes
Pas mal de choix . Mon GP a du les voir, mais surement pas assez d'argent
Le RESTAURANT du VERT-GALANT
42, quai des Orfèvres et pl. Dauphine, à Paria
1 Cadre charmant du vieux Paris Sa grande cuisine et sa cave renommée ainsi que ses spécialités
Prix raisonnables - Danton 83-68
CORNUCHÉ
24, rue Boccador (angle rue Marbeuf)
MEME MAISON : HOTELLERIE DU COQ HARDI
à Bouglval - Francis Bonnerue, propriétaire
Gangloff : Tous les vendredis : la bouillabaisse
Avenue de la Motte Picquet
Le prix du couvert est supprimé
Martianitch
Le Fameux restaurant franco-russe 15. r. Lemercier. Paris Tél : Mare. 10-30.
- Spécialités : bortch. Caviar, chachlik. etc. De 9 à 12 francs
LE ROY GOURMET : 4, place des Victoires - Louvre 30-16
Victor Daniel, propriétaire
Sa bonne cuisine familiale — Ses prix consciencieux — 12 vins de carafes sélectionnés et vieilles bouteille»
Y SONT D'CHEU NOUS
les petits plats et les bons vins à l'Auberge de RAFFATIN
108, bd Rochechouart - Tél. Nord 70-25
Spécialités : Morvan - Aveyron - Franche-Comté
Petites tables - Boxes - Salle
AU CHIEN VERT 4, Fg St-Martin - (Place St-Marthe)
Huitres fines - Escargots
Plat du Jour 18 francs, Poulet rôti au feu de bol. Vins de Touraine en pichet
RESTAURANT FLAMBAUM : Ses fameuses spécialités juives dans un cadre moderne • Prix modérés 37, Faubourg Montmartre
Peny : Place de la Madeleine, LUNCH à 12 Francs.
Spécialités anglaises et américaines
AUX DUCS DE BOURGOGNE
Francis BRJEGHBON, Propriétaire : Ses spécialités bourguignonnes, avec sa cave réputée et ses ventes de vins en ville : Place d’Anvers
Petit Durand
Monsieur René Grossin, propriétaire, vous servira un excellent déjeuner ou dîner à des prix très raisonnables
27, av. Victor-Hugo (Etoile) - Passy 51-55 . Plats du jour, 8, 10, 12 francs. |
cours
Chez Korniloff : Excellent accueil dans an cadre typique, ancien chef des cours impériales.
Spécialités russes et françaises
Restaurant BARCELONE-Bar Andalou
La Paella Valenciana :L'ESPAGNE A PARIS
Produit. d'Espagne, Concert Guitare
9, rue Geoffroy-Marie (face Folies-Bergère)