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Le blog du passé

Métiers, salaires, conditions de vie , vêtements, alimentation etc. au cours de ce passé riche de découvertes ! Top 1 des mes articles lus : le certificat d'études, l'école, les bébés Top 2 les logements et salaires Top 3 les métiers N'hésitez pas à me laisser des commentaires, je répondrais avec joie

Culture du gombo en France dans les années 1920

Le Gombo ou ketmie comestible a été introduite en France début des années 1920 dans la région méditerranéenne

Le gombo est entré dans l’alimentation de luxe à Paris.

Monsieur Durand primeuriste au Golfe Juan cultive le gombo pour le marché de Paris.

Sa récolte se fait de fin juin à novembre, est emballée dans des petits paniers en roseau de 2 à 4 kilos. Ces fruits supportant facilement 4 jours de voyage.

Cuite à l’eau ou cru, le gombo serait recommandable pour les maladies de l’estomac.

Son prix est assez élevé

Si la médecine en aura reconnu ses vertus, sa culture se fera dans la région d’Antibes à plus grande échelle.

 

 

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